小巷作文300字
看不出时辰,一条光线不甚充足的小巷,笔直的伸向前方,水泥墙上大片的黑渍和墙角滋生的清苔,显示这小巷已挥别青春。愈往里走,黑愈向我袭来,和隧道一样,再黑暗的小巷都有个光明的出口,在彼端闪着迷幻的绿意向我招手。
巷边,白色的箱子排成一列,种着嫩绿的蔬菜,一旁的暗咖啡色门扉上似乎被刚刚下的雨淋湿了,湿漉漉的好像会渗出水来。地面有些潮湿,暗铁锈红的水沟盖边坐着一只猫,亮白的身躯,黑褐的尾巴,脸上像戴了面具似的棕了一块,它再想些什么呢?它后面有辆蓝白相间的新机车,在暗巷中特别鲜明, 它的面前有一辆上了年纪的黑机车,以暗粉紫色的布盖住了脸。
黑摩托车旁,端坐着一只双眼炯炯有神的猫,它像在等待着什么似的,双眼凝望着远方。
黑暗之前,又是一只猫!它望向墙角,淡灰带线的石头似乎在和它说悄悄话呢!猫长得一个样,难道三只巷猫是一家人吗?在这静悄悄的小巷里幸福的生活着。虽然这是条无人的小巷,但却处处充满生机!不管是蔬菜、青苔,还是…巷猫。