"傻大个,快点儿做饭,大家都在等着吃团圆饭呢!"餐桌上传来了妈妈的喊声。
今天是中秋节,爸爸正在做团圆饭随着最后一碗菜上桌,我们就开饭了,看着一碗一碗香喷喷的菜,我都垂涎三尺了。我一手抓着一个鸡腿,另一只手抓着一个卤蛋狼吞虎咽地吃起来。爸爸忙了一天已经累的腰酸背痛了,一开饭他就大口大口地吃起来。妈妈吃饭吃得非常优雅,总是细嚼慢咽。吃完我们就来猜灯谜,每人只能猜一次,猜对了就有两个月饼吃。我咽了咽口水,去猜灯谜。我随便猜就猜对了,高兴地拿着月饼去赏月。
今天的月亮真圆,像一个玉盘悬挂在天空上,又像一面镜子镶在天边。我们边赏月边吃月饼,还谈笑风生。我和妈妈随意地谈着学校的事,爸爸向爷爷奶奶汇报工作上的事。
今天真是一个不一样的中秋。