发现的作文300字
在我8岁时,我发现了鸡为什么吃小石子的秘密。
那是一个暑假,我和妈妈回到农村我舅家。那时,农村差不多家家户户都养着鸡。我在后院看了老半天鸡,那些鸡一只只神气十足地走来走去,挺着鲜红的冠子,不时发出“咯咯”的叫声。舅舅端来了鸡食,让我喂,突然我看见这些食物掺有小石子。我便提出来,舅舅却笑着说:“没事,鸡吃小石子有益处呢!”我疑惑地把鸡食倒进鸡舍,只见那些鸡跑来,啄食物时还津津有味地吃小石子。这时我更加疑惑,又迫不及待地问:“鸡为什么吃小石子呢?”舅舅也不给我说,让我自己想,查资料。
回到家,我反复地想了想,开动脑子里每一根筋来推导,经过我几天认真的思考得出了结论,后来我又看了《少儿百科全书》,我结合自己的结论,又结合书上的资料,得出了一个结果:鸡属于鸟科,将食物囫囵吞下,为了帮助消化,吃些小石子,胃肠蠕动,推动小石子相互磨擦,从而磨碎食物。
虽然这只是我的一个小小的发现,但是我开动了脑筋,我也感到开心。