熟悉的作文300字
人生路漫漫,过客殊多。要是仔细回想,总会有许多看起来熟悉实则面生的面容。但转念一想,总会有几张打心底熟悉的面容,比如父母、兄弟,以及朋友。
我的朋友苗天佐,是一个行事风格古怪的人。他天生一副坏人样,又喜欢无故黑人以获得乐趣,是一个名副其实的坏小子。
他行事古怪,总能在你意料之外的地方出现,吓你一跳。在你目瞪口呆之际,又消失得无影无踪,还转身留下一副你抓不到我的狡黠的笑脸。
就是这样一个又坏又古怪的人,我竟和他成为了朋友,这一切都源于一个月前的那件事
那天阴云密布,在我走进教室之后,下起了大雨,我没带伞,所以希望这只是一次阵雨。可惜天公不作美。下午第四节课时,雨停了一会儿,但在中饭之后,雨又从天而降,使我重新燃起希望的心又被浇灭了。
放学铃声响了,同学们纷纷打起伞,只剩下一个弱小、可怜,又无助的我。可是此时,苗天佐走了过来,我本以为他会笑我没带伞。但令我万万没想到的是,他竟把他的伞丢给我,然后顶着书包冲出校门,只剩一个感动得说不出话的我。从那之后,我们便成了好朋友。
老话说得好:人不可貌相,海水不可斗量。就像苗天佐,他在坏人的行为与外貌下,有一颗善良的心。