居家的这段时间里,客厅、餐厅、卧室、书房……是我仅有可以活动的场所,其中,有个地方是我的乐园。
我的乐园是“海洋”,众多“鱼儿”在海洋中畅游,我的乐园是“宇宙”,无数“星球”在那里飘荡。“海洋”中“鱼儿”吐出的是一个个学问,“宇宙”中“星球”上,一草一木都讲述着一个个精彩的故事,引人入胜,使人沉浸在故事之中。
我的乐园是多功能的,当我无所事事之时,便会来到我的乐园,用一扇玻璃门,将外面嘈杂的世界隔离开来,在“宇宙”中的某个“星球”上听故事;当我有不懂的知识时,便去往“海洋”,在那里找到正确的答案。总之,一切烦恼都能在这里化为乌有。
我的乐园并不大,仅有几平方米的面积,墙边摆放着一张浅绿色沙发,靠窗放着一块小黑板,别致的木地板很简洁,沙发对面是一排大柜子,白色开放式的柜子里,摆放着各类书籍,这就是我说的“鱼儿”和“星球”。
相信你们一定猜到了,我的乐园便是我的书房,这是一个空间小、容量大的地方,一个属于我的快乐小世界。