诚信的作文300字
是诚实、守信、不能撒谎。相信大家身边都有诚信的故事,那就听我讲讲我身边的故事吧!
记得有一次,妈妈带我出去玩。我本来是想拿一元钱去买糖葫芦的,可是跑到我房间抽屉一看,都没有硬币了。我跑到妈妈房间看了看,发现在妈妈房间的床头柜上有一枚崭新的一元钱正在“睡懒觉”呢。嘿嘿,一元钱啊就别怪我一时之馋啊,于是我偷偷地把它放进了口袋。
在路上,我的心里一直在“打架",一边在说:“把钱用掉吧”,一边又在说:“这钱不是你的不能用"。妈妈看我心神不定,问我怎么了,我说没事。到了太和时,我没有用那一元钱,一直藏在口袋里,根本就没心思去想着糖葫芦。回到家,妈妈发现在床头的一元钱没了。问我:筱蝶,你拿我床头柜上的一元钱了吗?"我磕磕巴巴的说,没…没有。吃饭时,我想,妈妈教育过我要做一个诚实的好孩子。
所以,我向妈妈诉说了我的经历,把一元钱交给了妈妈。妈妈并没有责备我,还夸我是个诚实守信用的好孩子。还把一元钱奖励给了我,我开心的接过一元钱。
这一元钱至今还在我的抽屉里,它时刻提醒我要做一个诚实、不撒谎的好孩子。