我家曾经有好多条可爱的小金鱼。我最喜欢其中的“小小”、“小花”和“小黑”了。
“小小”是一条橘红色的小金鱼。别看它的名字叫“小小”,其实可胖了。它的肚子鼓鼓的,好像装着一个大汤圆。所以它游起来最慢,常常抢不到食物。为了能让它吃饱,我只好每次喂食都把鱼食撒在它的头顶上。
这些小金鱼中最厉害的就是 “小花”了。它银白色的身体上有着红色、灰色、粉色的斑点,感觉浑身上下都“珠光宝气”的。无论是打架还是抢食,“小花”都最牛。只要我一走到鱼缸前,它就会飞快地游过来,用双鳍不停地拍打着玻璃,还一个劲儿地把嘴巴往上噘。即使我把鱼食撒在离它最远的角落,它也会箭一般冲过去狼吞虎咽地吃起来。等其它小金鱼游到那儿时,鱼食已经所剩无几了。这时,一场金鱼大战就要开始了……
“小黑”全身都是黑色的,长长的尾巴轻轻摆动,像穿着长裙的黑人公主在水中舞蹈。它从来不去和别人抢食。只有当大家都“吃饱喝足”开始饭后散步时,它才会默默地游过去吃点儿剩下的残渣。我想,它实在太可怜了,为了维护自己高贵优雅的公主形象,付出的代价太惨重啦!
我爱这些小金鱼!因为它们各有各的性格,就像带给我快乐的小天使。