我的外婆作文300字
外婆在我眼中是一位慈祥而令人尊敬的老人。
我的外婆已经78岁了,她的脸上布满了皱纹,手指头根有一层层又黄又硬的茧子皮,她的眼睛慈祥而温和;她说起话来声音很宏亮,尤其是干起活来精力充足,令人难以至信。
外婆很勤劳。她不仅养育了三个女儿,而且还带大了三个孙女。已经78岁了,总该享福了吧?可外婆却说:“习惯了,忙着点没事。”于是她在家里被称为“勤劳大王”。她每天在屋里总是忙个不停,做饭呀、擦桌呀……,总之,外婆喜欢干活。
外婆还喜欢花草,她天天早上浇花,本来我们家的阳台很小,加上这些小花,美丽极了。外婆看着花笑了,好像年轻了好多。
有一天,我放学回来,看她拎着红漆,正在刷墙,我问她怎么不叫别人刷墙,外婆笑了,说:“我喜欢自己刷。”
看,这就是我的外婆!