人生的作文600字
我们每天都在面对一个个人生的十字路口,每天都在选择前后左右的各个方向。但我坚信,只有不断地朝前走,执著地去追求,生命才会充满精彩,充满辉煌。
坚持到底,执著追求,生命之路才会充满感动。
20年来,每年至少330天,在苍凉孤寂的深山峡谷独自前行;20年来,他步行26万千米,足可重走长征21回,环绕地球六圈半;20年来,他没有延误一个班期,没有丢失一封邮件,投递准确率百分之百。他就是20年行走在马班邮路上,成为世界邮递员楷模的王顺友。他的坚持,使他的故事成为一段传奇。他让我们相信虽然山的那边还是山,但路的尽头一定还有路。他的生命之路,让每一个人为之感动。
坚持到底,执著追求,生命之路才拥有辉煌。
是谁让全世界五分之一的心灵随着他们的节奏跳动了五天五夜,是谁让全世界看到了前所未有的高度,又是谁,让世界再一次见证了中国科技的实力?是神六航天员费俊龙、聂海胜。五天五夜中,他们带我们神游浩瀚的太空,领略宇宙的魅力。在星空中,让我们看到了中国的强大,中国的发展,中国的飞跃。他们是我们的骄傲,正是他们勤奋、刻苦、执著的追求,才让每一个炎黄子孙的生命中拥有了最辉煌的时刻。
坚持到底,执著追求,生命之路才创造了奇迹。
每一次,当汽笛声穿过唐古拉山口的时候,都让我们想起曾经这里挥洒汗水,驱动钢铁的青藏铁路的建设者们。它的诞生,结束了世界屋脊没有火车的历史,它矗立在地球之巅,向全世界宣言,它是中华民族的奇迹,更是世界的奇迹。因为建设者坚定的信念,不懈追求,才缔造了世界上最伟大的铁路!
每当我们努力向着前方,奋斗拼搏,执著追求时,我们的生命也正在发光发热,我们的生命之路也会越走越宽阔,越走越顺畅,越走越精彩!