鹦鹉作文300字
有人喜欢活泼可爱的喜鹊,有人喜欢小巧玲珑的麻雀,还有人喜欢聪明伶俐的鸽子,而我却喜欢五颜六色的虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉身穿五颜六色的外衣,乌溜溜的眼睛不停地转着,就像两颗黑葡萄,嘴巴大大的像一把弯弯的尖刀,只要它的翅膀一张开,你就会发现它翅膀下面还隐藏着一点淡红色的羽毛,它的叫声十分特别,也十分的悦耳。
虎皮鹦鹉很爱干净,只要它没事或刚吃完东西,它总会认真地梳理自己的羽毛。每一次我给它洗澡时,他总是不停的在木盆里翻滚,当我用喷头向它身上轻轻地喷去时,虎皮鹦鹉就会立刻站在盆子上。十分地配合,还会叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“小主人,你要把我洗的干净些哦!”
它吃东西时也特别的有趣,当我把食物放在地上时,玩得不亦乐乎的它就会像离弦的箭一般向食物冲去,它会先啄一啄那个食物,像探险家一样看看这个东西可不可以吃呢?然后才缓缓地把食物吞进去。吃饱了以后,它会慢悠悠地飞进笼子里,便开始呼呼大睡起来。
可是,好景不长,在我6岁的时候,它意外去世了,我十分的悲痛,把它装进了一个盒子里,埋入了深深的泥土中。
虎皮鹦鹉,虽然你已经不在了,但我仍然惦记着你,我好怀念和你在一起的时光。