鹦鹉作文300字
我家有两只杜丹小鹦鹉,它们背上的羽毛像翠绿色的外衣,头上的羽毛似土黄色的头巾,绣满了金黄色的花纹,眼睛小巧玲珑,透亮灵活,嘴巴又尖又弯。
每当太阳出来时,小鹦鹉们就会吊在棒子上,出来“晒太阳”,有一次,我看到了一个非常难得的场面——两只小鹦鹉嘴对嘴,正在亲嘴呢!
杜丹鹦鹉最喜欢吃小米了,它们会把小米含着慢慢咬开,再咀嚼着小米咽下去。
我听爸爸妈妈说这种鸟很难被饿死,却很怕冷,几乎每天晚上我们都要在笼子上盖上一层毛巾,要不然它们会冷死的。
但是后来爸爸妈妈想让我把鹦鹉送人,我不让,直到有一天,我被它们吵烦了,它们每天早上都要叽叽喳喳地吵个不停,而且每天都要给它们清理大便……我终于答应把鹦鹉送人了。
看着要被送走的鹦鹉,我舍不得,哭了,默默地说:再见,亲爱的鹦鹉。