买书的作文300字
为了买书努力复习,为了买书忍痛不吃零食,为了买到喜欢的书费尽周折……
有一天,妈妈带我去书店里买书,走着走着,我看到了一本《淘气包马小跳》,就跟妈妈说:“妈妈,我想要这本书,可以吗?”妈妈说:“不可以,等你考试考好了我再给你买。”“那好吧。”我失落地说。
这一天,终于要考试了,我不禁紧张地问自己:“我能考好吗?”说着,老师就把卷子发下来了,我一看,哇!好简单!考完后,才过了一天,老师就把卷子批完了,这节刚好课上教学课,老师说:“下面,我来把你们的分数读一下。”老师刚好读到“刘”这个字的时候,我心里想:该不会是我吧!我一听,还真的是我!老师说我考了98分,我说:“这是真的吗?”“当然是真的了。”老师让我站起来,表扬了我。
回家后,我把我的卷子给了妈妈,妈妈看到后说:“真棒!今天晚上放学我就带你去!”妈妈带我买回书之后,我很快地把饭吃完了,然后拿着我的书跑到了学习桌上,把书打开,眼睛从左到右地看着,生怕放过一个字,这本书我用了一个星期就看完了。
是呀!正如杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神。”我真的特别喜欢读书!