幸福作文300字
幸福是什么?当我问出这个千篇一律的问题时,每个人的答案却是不同的。“一百个人心中有一百个哈姆雷特。”它并没有固定的答案。
幸福,就是一块甜甜的糖果。
某天,考试过后,我独自一人彷徨在十字街头,夕阳笼罩着这座美丽的小城。毕竟是秋日,落叶纷纷从树上落下,微风拂起,发出轻叹似的声响,仿佛是感知了我的心事,在替我悲哀。又一次考试失利。不知怎地,竟漫步到了小花园。这时,一个满脸稚气的小男孩来到我身边,用柔软的声音同我说:“大哥哥,你干嘛愁眉苦脸的?是怎么了嘛?来,给你糖吃,很甜的,吃了就不会再伤心了。”我被他水汪汪的大眼睛感染到,竟失声笑了出来。忽然觉得天空一下晴朗起来。在这个快乐、天真的小男孩面前,什么烦恼都不值得一提。我的心因为这个小男孩的糖竟不觉得温暖起来,仿佛现在并不是落叶知秋的季节,恰是暖阳当空的三月。
受挫时,小男孩的安慰,何尝不是一种幸福?
幸福,就是一杯热腾腾的姜茶。