天各一方;分别泪爸和妈离婚那年,爸去了香港,和一个女人曰久情深,竟回来和妈办离婚手续。
妈在镇上做老师,只有微薄的工资,根本养活不了我们,当时,我12岁,小符7岁,而负心的爸不想大家说他薄情,便决定带走我俩其中的1个。
我私自跟小符说:我们的家多好,但如今被这个坏女人拆散,而且她也很坏,姐不会让你受苦,姐去!
小符突然抱住我的腿,说我不要姐受苦,我去!
无奈,小符跟爸去了香港。妈还在教书,我去车站送他们,小符一路上攥着我的手,反复交代我要照顾好妈,记得帮他喂小狗。
本来,我只是随便一谈,而老天却要我和弟弟分别,渐渐,我很后悔。
可是他真得要走,我心里万分不舍,弟弟望着满脸泪痕的我,紧盯着又高又远蓝天,7岁的他一脸冷酷:姐,别担心,等我长大,养你和妈。
接着他拿出他的镜框,他跑进了车站,我们俩天各一方…