我家有辆黑色的大众。两只大灯像一对铜铃眼,嵌在车头;两个反光镜像一双大招风耳,对称地耷拉在车头两侧;四个轮子如同四条健壮的腿,使车子在道路上自由穿梭,风驰电掣。
虽然我家的小汽车年纪已经很大了,但是它十分负责,不管是刮风下雨还是白天黑夜,它只要一插入钥匙,就会以最快的速度把我们送到目的地。内在装备十分精美,如果你住在里头,就如同住在五星级宾馆里。小时候,我总是睡不着,爸爸妈妈就把我扔进车子里,爸爸一脚油门,开着车带我去兜风。乡村小路坑坑洼洼,此时的车里就像一个摇篮,我不一会儿就睡着了。
虽然我们家只有四个人,但在我们眼里,我们却是五口之家,还有一位“大胃王”呢!是的,这个家庭成员只吃汽油,而且一大把的钱买回来的汽油它不过两三天就“消灭”。
我爱我家的小汽车,虽然现在它燃烧汽油污染空气,但是我相信,未来人们一定可以做出不浪费汽油的车。到那时,地球妈妈的“脸色”也会渐渐的好起来噢!嗯,真希望未来早点到来。