成功的作文600字
在一个人的一生中,有成功也有失败。或许失败占据了百分之九十九,而成功只占百分之一。所以说成功是可贵的,成功的滋味是不同寻常的。人的一生中或许就只有成功那么几次,而往往能改变人的一生。
小时候我想学游泳,以为游泳很简单,但是学起来却是不容易。
还记得第一次学游泳,是跟着舅舅去,那时候去的是万祥。那里面有个游泳池,离我住的地方很近。
舅舅和我换好衣服以后,舅舅首先跳进泳池,然后让我慢慢走下去。可是我却迟迟不敢下去。这时舅舅跟我说水很浅,没事。你可以站起来。听了舅舅的这句话,我心里想了想,就鼓足了勇气跳了下去。扑通我跳了下去。哇,我真的能站起来,舅舅说的是真的。
那么,敢下水了,就要开始练基本功了。舅舅让我先练习水下憋气,他让我先吸一口气,憋在嘴里,鼻子不能呼吸。接着他让我把整个人泡进水里,他叮嘱我不能在水里呼吸或张开嘴巴呼吸。我点了点头整个人蹲了下去,也记住了舅舅的叮嘱。但毕竟是第一次学肯定会吃到水,反正我是吃了好几口。不过,通过了我的不懈努力我终于学会了如何憋死和换气。
舅舅见我学会了憋气便趁热打铁教我脚和手的动作。他告诉我手要伸直并合并在一起,脚需要像在地上扎马步一样,扎、伸、蹬一直重复着这三个动作就行。
他说完便手把手教我,你还别说,没过多久我便有那样子了。
舅舅见我学的差不多了便让我去试着游一下,但我有点害怕便让他在旁边保护着我。
经过我的不懈努力,终于我学会了游泳。成功往往都是要通过不断努力,让我们一起努力吧!加油!