有一次,一群憨态可掬的小鸭在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的。鸭妈妈不时回过头来,自豪的看着自己的孩子们,一,二,三……数了数,这时鸭妈妈发现少了二只。
原来,有两只小鸭子失足落在路旁的下水道里,鸭宝宝失声喊着:“妈妈,快救救我们啊。”另一只大叫:“妈妈这儿的水又脏又臭,怎么办呀,鸭妈妈想起了路上站岗的警察,就跑到路边用嘴巴扶着警察的衣服,把警察带到下水道旁,这时,来了一个渔夫,手上拿着鱼网,把鱼网扔进了下水道,鸭妈妈好像看懂得什么似的对下面喊:“快到鱼网上骈,两只小鸭听到了照着做,警察成功把小鸭救了出来,还打来了一盆热水给小鸭洗了个干净澡,鸭妈妈用自己的智慧救回了自己的儿女,鸭妈妈开心的笑了。鸭妈妈带着小鸭们回到了家里,动物也是聪明的,不要小瞧它们。