集体的作文300字
昨晚在去果果家上英语小课的路上,晴悄悄跟我说:“妈妈,现在我们班是文明班了耶,今天拿到流动小红旗了,是高韵妮去拿回来的。”一脸的兴奋,我也跟着她夸张地兴奋起来,大力地表扬了她们班,说她在班里应该好好表现,为班级争光,不会拖后腿。她骄傲地说:是啊,我每天上课都是很乖的。
突然,她想起什么不开心的事,脸色一变,伤心是表情上来了,摇摇头:“唉,可惜今天,我们班被扣了两分。”“怎么回事啊”“做眼保健操的时候,有两个同学没有认真做,给登记了,肯定要扣两分了。明天的眼保健操广播里肯定要说:一(4)班,扣两分。”
我安慰她说,没关系,以后要是有同学不认真,你可以提醒一下他啊,这样,班里才不会被扣分嘛。小小年纪,集体荣誉感还挺强啊。