日出作文300字
去年寒假,妈妈带我去了雪乡羊草山看日出。到了羊草山,我迫不及待的要看日出了,于是我们就飞快的登上了山顶。
到了山顶,天还未亮,黑的伸手不见五指,过了一会儿,天变成了深蓝色刚才还闪烁的小星星,也都不见了踪影。紧接着,眼前的景物越来越清晰,这是个好兆头,说明天就要亮了,太阳要出来了。我们耐心的等着,希望东边会有一些变化。
过了半晌,我们能看抢出对面的山了,山中笼罩着一层层薄雾,美如仙境。在雾中,隐隐约约可以看到群山连绵起伏……终于,东边的天上露出了一片片红彤彤的朝霞。几分钟后,太阳像一个顽皮的小孩子,蹬开了红色的朝霞被子,露出了她的面容。
瞧,刚出来的太阳羞红了脸,好像有点害羞似的!这时她把身上的光辉洒向了我们,洒向了大地,洒向了全世界!俗话说:一年之际在于春,一日之际在于晨。美好的一天又开始了!