航天的作文300字
9月17日下午,育才小学迎来了一个“大人物”,他就是我国第一颗地球资源卫星(中巴卫星)地面系统副总指挥兼副总设计师——潘习哲教授。这次讲座的主题是“揭开航天遥感的神秘面纱”。
在讲座中,潘教授讲了很多有关航天的知识,听得我云里雾里,但我仍然很感兴趣,我甚至都有点崇拜潘教授,崇拜他可以如此博学,崇拜他能为国家研制出第一颗地球资源卫星。
讲座结束后,我怀着崇敬的心情,采访了潘教授。“您能说说中巴卫星的发射成功,对我国航天事业的意义吗?”潘教授说:“遥感卫星的应用非常广泛,以前我国长期使用国外的遥感卫星,依赖国外对地观测卫星的数据。中巴卫星的发射成功,让我们中国不用再给外国人付钱。可以这么说,中巴卫星开创了研制遥感卫星、应用资源卫星数据的广阔领域,是我国航天技术的新起点,也可以说是一个转折点,这对我国来说具有非常深远的意义。”听了潘教授的话。我想:潘教授真了不起,我们应该学习科学家们的探索精神,掌握扎实的科学文化知识,将来能为祖国的建设贡献力量。