做饭作文300字
在一个烈日炎炎的夏天,发生了一件事,我妈妈说她今天中午不做饭!我只好自己做饭。
等到了中午,我的妈妈出去了,我独自在家里。还说我的姐姐在别的地方上课,中午也不回来了。说完之后,便把门开开走了。过了一会儿,我想了想,今天中午吃什么?我想吃面条,但我不会做,我想吃米饭……但我也不会做。实在没办法,只好鼓起勇气来做米饭,我绞尽脑汁地回想妈妈做米饭的东西和都要干什么?
做米饭的第一步,先把米放在碗里洗一洗。第二步,把洗好的米放在电饭煲里蒸。第三步,做和米饭一起吃的菜。你想完之后我急急忙忙的准备材料,做完之后,看了看颜色,有点不太对,我吃了一口,我立刻把米吐了,说:"好难吃呀!"忽然听见开门声,我伤心的去开门,没想到的是,看见妈妈手里提着一碗饭,原来是给我吃。
但是妈妈闻到了一股糊的味儿,原来是菜还没有关火。我把米饭和菜都倒在了垃圾桶里,还是吃妈妈给我带了饭。