蚊子作文300字
我有着小巧玲珑的身材,有着两对翅膀和六条布满花纹的腿。还有一张针一样尖锐的嘴,你知道我是谁吗?哦,我就是一只臭名远扬的,人见人打的蚊子。
我的家在一个小孩的卧室,白天我躲在橱里,晚上就是我的幸福时刻。一天,我饥肠辘辘地在寻找食物,这时,一阵沁“蚊”心脾的香味扑鼻而来。我知道好吃的来了,我东嗅嗅,西闻闻,终于确定了香气在哪儿。我打着旋飞了过去,当我停在那软软的热热的东西上时,我想:下面一定有我的最爱—鲜血。于是,我猛地抬起头,一下子就把嘴扎进了那里,猛地一吸,啊……太鲜美,太甘甜了!我眯着眼睛,全身放松。正当我吸得心满意足时,一阵风声从我身后传来,我抬头一看,一个巨大的黑影朝我扑来,我连忙扇动翅膀飞了起来,只听“啪”的一声巨响——虽然我保住了性命,但是,却丢了一条腿。
我最恨的是那各种各样驱蚊装备。有让蚊头晕昏迷的蚊香,有闻起来臭臭的电蚊香,还有那巨大的最恐怖的电蚊拍。好几次电蚊拍都让我差点没命。
唉,这就是我——一只蚊子的自述。