微笑作文300字
今天,我和爸爸妈妈去休闲广场上锻炼,但谁也不知道,这竟是惊心动魄的一天。
我们到那里后,先绕着广场上跑了几圈,然后来到了云梯前,我要走云梯。
云梯是那么高高,足足有我两倍高的,我使劲仰着脖子才能看见。站在云梯的脚下,我不禁打了个寒噤,手一摸那云梯的铁杆,一股寒流涌到了手上,也涌到了心里,我有些想退缩了。
僵持许久,我开始走了,在走前几个杆时,我觉得很轻松,可越来越向前,随着手力的逐渐减弱,我的速度也慢了下来。
到了最后五个,我手上力气几乎耗尽,我望了望妈妈,见她的脸上出现了一丝淡淡的微笑,那微笑里充满了关心和鼓励,霎时间,我的信心增加了,手上仿佛也多了不少力量。我定了定神,鼓起勇气又向前走去,还有四个,还有三个……两个……最后一个,我一时劲,终于登上了另一端!我想:这不是登上了另一端,而是登上了成功的彼岸,微笑是条以关爱和鼓励来航行的帆船!
生活中有很多笑,有哈哈大笑,有回眸一笑,有嫣然一笑……但令我最感动的是那抹微笑。