干活的作文300字
从前有位漂亮的公主,但她非常懒惰,没有人喜欢她,国王实在没办法,一天,大臣看见一个小伙子在田里一边干活,一边唱歌,快乐极了。于是,大臣带着小伙子去见国王,小伙子听了国王的话,非常愿意教公主干活,于是就把公主带回了自己家,看着简陋的房子,公主哭着说:“我不会干活,谁也别想让我干活。”第一天,小伙子走之前,对老妈妈说:“谁干活了,谁吃饭。”公主一天没干活老妈妈也没叫她吃饭。第二天,公主还是什么也没干,她还是没有饭吃。第三天,她饿了她对老妈妈说:“老妈妈给我一点事情做吧。”老妈妈笑着说:“你去挑水吧。”公主挑了满满一缸水。中午,小伙子回来了,听说公主挑了满满一缸水,高兴极了。于是,三个人美美的吃了一顿。后来公主渐渐学会了,劈柴,做饭,挑水,纺纱,织布。她变成了一个勤劳的小女孩。
这个故事告诉我们:勤劳是一种美德,人们喜欢勤劳的人。而懒惰则是一种恶习,只要努力改正才能赢得别人的好感。