文具的对话作文300字
我有一个漂亮的文具盒,它有许多孩子,分别是铅笔,橡皮,直尺和彩铅。孩子们一直相处 的很融洽,可是有一天,它们却争吵起来了。
铅笔说:“你们都没有我的功能大,我既能写出漂亮的文字,又能擦掉写错的字。”
橡皮说:“你身上的橡皮用完了,小主人就会用我,所以还是我的功能大。”
直尺说:“我能画出直直的线,小主人就会用我。”
铅笔反问道:“要不是我画,小主人才不用你呢。”
直尺反唇相讥:要不是我先站在白纸上,你怎么能画出直直的线?
彩铅说:“要我们说嘛,还是我们的功能大,我们能画出五颜六色的图案,你们能吗?