柚子的作文300字
在这篇文章的开头,我先给大家猜一个谜语。“小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。”你猜的出这是什么吗?没错,这就是柚子。
说起柚子,这的品种有白心,有红心,但不管是红心还是白心都令我垂涎欲滴。在它那金黄色的外衣下,一层雪白雪白的瓢皮,像棉花似的紧贴果肉,那一粒粒水灵灵亮晶晶的子,映入眼中。还有那一阵阵醇厚,而又不剌鼻的清香冲入鼻中,顿时感到清爽无比。
光说不吃怎么行呢?现在我们就来品尝一下吧!扒下一块果肉,放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜丝丝的就在那一瞬间,所有的汁液都喷涌而出,如同一股巨大的海浪,击打岸边,那爽劲就甭别了,吃完一口以后回味无穷,会让你迫不及待的咬上第二口,比“仙桃”还好吃呢!
柚子不但好吃,还有很多药用价值。它有健胃化食,下气消痰,轻身悦色等功效。还含有非常丰富的维生素C,及类胰岛素等成分,是很好的自然保健品呢!