温馨作文300字
生日那天,一家人坐在饭桌前为我过生日。
打开蛋糕盒,一个满是巧克力的美味蛋糕进入我的视线:“哇,好多巧克力呢!”“是啊,你最喜欢吃巧克力,我和爸爸就特意给你挑了一个最多巧克力的。”妈妈回答我,我笑了,随后爸爸妈妈细心地为我插上与我岁数相符的蜡烛并点燃。
“祝你生日快乐…”这时,平日里因为五音不全从不唱歌的爸爸竟然也为我唱起了生日歌,我有些惊讶,更多的则是感动。
许完愿,当我睁开眼,发现爸妈正笑眯眯地看着我,眼里满是宠爱。切蛋糕了,爸爸用他温暖的大手握着我稚嫩的小手,而我的小手握着刀,把蛋糕切成了不太均匀的六块,因为中间有一块比其他的大了许多,是爸爸故意的吧?果然,妈妈装起最大的那块,又在上面加了许多巧克力,才温柔的递给我。
那时的我,嘴里吃着蛋糕,耳边听着爸妈讲述我儿时的事。
那时的我,嘴里塞的是蛋糕,心里装着的是感动。
那时的我,沉浸在无限的温馨中……