温馨作文300字
破旧的自行车发出无用的哀叹,松垮的刹车发出撕裂般的吼叫,衣着简陋的男人跳下自行车,将车默默地放好。
“咚--咚--咚—”沉稳的脚步声从楼梯上传来。二楼的门仿佛收到了指令,“吱呀”一声,开了一道缝。一个脸色黄黄的,浑身散发着腐烂气息的女人探出头来。男人紧绷的嘴角有了一丝起伏,轻轻地说道:“我回来了,一切安好。”女人好似松了口气,紧锁的眉头一下子舒展开来。
昏黄的灯光照着这个仅有十几平米的屋子。桌上的饭菜还冒着热气,将女人的脸映得有了些血色。饭桌上没有华丽的装饰,没有过多的菜式,没有佣人的服侍。只有两人的互关互爱,温馨的气息由内而外地散播开来。将这个狭小的屋子变得格外温馨。
饭毕,女人想起身收拾碗筷。可另一双手却比她抢先了一步。“哗哗哗”的自来水冲洗着碗筷,男人也并不说话,只是洗碗。长久地静寂,两人都不说话。
“对不起,不该让你和我一起受苦。”一个沙哑的女声传来。“我心甘情愿的,你不用自责,我一生只愿娶你一人。”眼泪迅速侵占了女人的眼眶,一抹温暖的感觉再次袭上心头。
皎洁的月光洒在他们身上,给这个十几平米的家又添了几分温馨……