尊重的作文300字
每个人心中总有一个值得学习、尊重的人,在我的脑海里,有许多人值得我佩服,但有一个人的品格,使我终生受益――清洁工。
冬天的清晨,我总是能见到她穿着制服,带着口罩,左手拿着扫帚,右手拿着簸箕在努力为大家打扫街道,刺脸的风把她的耳朵都吹红了。她认认真真地把这块地板扫干净,又把那边的垃圾扫起来,双手冻的通红通红的,仔细一看,已经被冻裂了。我曾经问她:“为什么你不戴上手套呢?这样不冷吗?”她抿抿嘴笑了:“傻孩子,戴上手套工作多不方便啊。”
她每天也不知道要重复多少遍这样的动作。再瞧,她的双手配合的多么默契呀!要是簸箕满了,就小心翼翼地倒进垃圾车里,生怕把刚刚扫赶净的地又弄脏了。
她还告诉我,她很希望大家不再乱扔赃物,保持道路昔日的干净。
一个每天起早贪黑、默默奉献的一个人。难道这个人的品格不值得我去学习吗?我对她只有满满的感谢,如果没有她们这些辛勤的劳作,那我们的城市又会变成什么样呢?
回到家后,我把这件是说给妈妈听。妈妈听了后,对我说:“如果你想帮助他们,就请从小事做起吧,不要再乱丢垃圾了!”我说当然不会啦,我也要做一个值得被尊重的人呢。