石头的作文300字
星期六,爸爸带着我去奶奶家玩,我到了奶奶家,就看见几只鸡在院子里吃东西,我数了数,一共有四只鸡。
那些鸡一看到我并没有逃跑,它们仍然津津有味地吃着谷子,有只大公鸡,一直低着头狼吞虎咽地吃着谷子,像是在说:“别抢,别抢,都是我的!”真贪心啊!我觉得太霸道了,正想把它赶走的时候,我发现它竟然把石子吃进肚子里去了,我连忙问妈妈:“鸡为什么要把石子吃下肚子里去呢?”妈妈说:“我也不知道鸡吃石头是为什么。”我只好再去观察。
我这一次一定要认认真真地观察,鸡吃石头连眼珠子都不眨一下,咦!鸡千真万确地在吃石头而且身体安然无恙。我又跑去问爷爷:“鸡把石头吃到肚子里,为什么不生病呢?”爷爷告诉我:“鸡吃下去的石子会到胃里和其它食物一直摩擦,把它们变小,最后消化掉。如果没有石子,就不能把食物磨碎变小,所以鸡是靠石头来帮助消食物的。”听完了爷爷说的话,我才知道鸡吃石子不仅没事的,而且是必须的行为。
从这件事起,我发现了许多事情都是靠自己观察才能知道答案,我以后都要睁大眼睛看身边的事,去了解未知的一切。