小猴皮皮最近看不见远处的景物,同学们你们猜猜,这是为什么呢?原来小猴皮皮近视了。
每天放学回家,皮皮写作业时,总是弯着腰,驼着背,低着头,仿佛都爬在桌面上了去写作业了,妈妈见到了,总是提醒他,要挺着腰,直着背,抬着头去写作业,保持正确的坐姿,但妈妈一走,皮皮又爬到桌面上写作业,写完作业后,用脏手揉揉眼睛又去开始玩电脑游戏,一会玩玩“QQ农场”,一会儿玩玩洛克王国,一会儿玩玩奥比岛。时间一长,眼睛越来越疼,越来越涩,看不清远处的景物了。妈妈知道了,着急的带着小皮皮看河马医生,河马医生看了看皮皮的眼睛,语重心长的说:”皮皮,你的眼睛近视了,是因为你不爱护它,如果长期以往的话,你永远看不到美丽的景物了,你希望这样吗?“皮皮吓得大声哭道:”我不要,请你帮帮我,好吗?”河马医生说:“可以,但你要保持正确的坐姿,并且少玩电脑,让眼睛休息。”在河马医生的帮助下,皮皮的眼睛慢慢恢复了。
通过这件事,皮皮明白了,眼睛是心灵的窗户,要好好保护,才能看到更多更美的景物!