黑暗的天空像是笼罩着一层薄雾,我抬头看了看天空,空荡荡的的天空中,寥寥无几的星星却被衬托得像颗颗宝石。左右看看,却不见月亮的踪影。一丝清风吹来,划过我的皮肤,我不禁打了个哆嗦。我垂下头,叹了口气,回到桌边,静静的写作业。
天空还未露出一丝光亮,只是没有昨夜那样黑了,淡淡的香味飘进房间,我知道,已经有一桌子丰盛的早餐在等候着我。
时间如白驹过隙,转眼期末考试结束了,今天去领成绩,我不停的问母亲:“我要是考不好怎么办?我要是考不好怎么办?”出门前我再次问了遍“我要是考不好怎么办?”母亲抬起头,微笑着说:“不会的,妈妈看到你努力的学习态度,很欣慰,这就足够了。”说完给我一个温馨的拥抱,走出门,看到窗外青翠的小草在风中摇曳着,我再也忍不住了,晶莹的泪珠滑过脸颊,穿过空气,却在触碰到地面的那一瞬间,溅起了大小不等的水珠。
成绩出来了,我前进了二十多个名次。那天晚上,我怀着无比激动的心情站在窗前,抬头一看,那星星再次出现在我眼前,我好像明白了什么——母亲像星星一样,每天在守候着我,当我失落时,给我新的光芒,帮我舒缓心情;当我受到挫折时时,给我鼓励,指引方向;当我取得成绩时,给我鼓掌加油!