君子的作文300字
我是一个喜欢种植的人,我养了姹紫嫣红的杜鹃,坚强不屈的龙骨,高大挺拔的虎皮兰……但我最喜欢的是君子兰。
我刚刚养的时候,他就像嫩绿的大叶子,仿佛一吹就倒了。我想:这么脆弱的君子兰,真是太平凡了。于是,我就把他放在一个不起眼的地方。但是,一个月过去,它却依然在长大,我被它的毅力折服了。 我对它精心加水,除草,晒太阳……不久,它长得更加翠绿了,成了一个亭亭玉立的君子,显得那么高雅。最让我惊喜的是去年春节前,已是腊月,窗外的雪花不停打转,仿佛要让这座城市冻结。我无意间看了看君子兰,恍惚看见了一个小黄点,我很惊诧,现在是寒冬之际,百草凋零,它怎能在此时开花?可是事实把我否定了,几日后,小黄点逐渐变为小花苞,又逐渐变为几多橙色的小花。
真不愧为岁寒三友之一啊!虽然它的花没有像玫瑰那样用艳丽色彩使人陶醉,也没有像百合那样脱俗高雅使人赞叹,他却用自己的朴实无华与淡淡的清香使人欢心,他这种品质我们不应该学习吗?这样美丽的花,这么青翠的绿叶,在你不了解它之前,谁能想到它的高雅呢? 有这样的内在之美,有这样顽强的生命力,我喜欢上了君子兰。