动画作文300字
星期五,信息课老师把我们带到了电脑房,教我们做动画。
我打开电脑,老师广播后,给我们看了一个动画:一张面无表情的脸,被老师按了回车键后,那张脸奇迹般地变成了一张笑容满面的脸,一会,又慢慢变成一张愁眉苦脸的脸,真有趣。然后老师又放了一个动画:一颗粉白的鸡蛋,慢慢裂开然后盖子掉了,一只可爱的小鸡从里面探出头来。老师教我们怎样做,让我们自己动手试试看,我做了一个悠悠球,悠悠球下来,上去,在地上的时候,我还加上了一样东西:一个金黄色的火花,球跟地面摩擦,当然会有火星冒出来喽!要做好任何事,当然要仔细观察。做好以后,我又感觉背景一片白色,太单调了,于是我加了一个太阳和云朵,太阳在空中放射阳光,白云我也特别加了一个 动画补间,可是是虚线,旁边的人教我,要把移动的东西转换为元件。
今天我学会了做动画,还学会了动画形状的补间呢!