数学的作文300字
我有一个好朋友,他就是小龚。他个子不高,很瘦,很容易认出来。别开他这么不起勇气,他的数学成绩是非常好的。所以我叫他“数学小能手”。
有一次,数学老师布置的作业很难。我做了几道题之后,遇到了一道难题,想了半天也没有思路。这是,我就去请教小龚,因为他数学很好。我问他:“这题怎么做?”我话一说完他就滔滔不绝地讲起来:“这题你这样······不就可以了嘛!”他边说边在草稿纸上算给我看。我按他的思路去做,第二天一看,果然对了。小龚还真是个“数学小能手”啊!
小龚在校内校外都有参加奥数班,而成绩也很好。每当在数学作业遇到难题时,同学们都会去请教他,他在同学眼中真是个“数学小能手”啊!
这就是我的好朋友小龚,大家如果有什么不懂的数学题也可以请教他呀!