写山的作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去永泰县云顶山游玩。
永泰县-离福州市区有九十多公里。我们坐了三个多小时的车才到。在车上很多人都吐了,其中包括我。我们吃完丰盛的农家饭后,导游就带着我们爬山涉水。一路上除了人,还有泉水欢唱的声音陪伴,我们走累了,就用山泉水洗洗手、洗洗脸、洗洗脚。把身上的疲劳都洗掉了。山路弯弯曲曲的,路边有很多树藤。我在树藤上荡秋千,快乐极了。
不知不觉走了两个小时,我们来到了“彩虹瀑布”。水从瀑布顶部散开,直下一百米左右的瀑身,在水池上散开一阵浪花。有一首诗可以来说明:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”有些人跨上岩石,与瀑布“亲密接触”。可是我一跨上岩石,就差点被吹到河里去了。
这个瀑布比李白的庐山瀑布更大,我都舍不得离开了。
今天玩得真开心,以后有机会,我还会再来。