小熊作文300字
春天里的一个午后,太阳是金灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿地,小熊也是懒洋洋的,居然趴在森林里的一棵大树下打起了盹儿;就连树上鸟窝里的小鸟也美滋滋地睡着了。
忽然,天空中乌云密布,一阵狂风袭来;弱不禁风的小鸟像一片树叶似的被风卷了起来,这可吓坏了鸟儿,它不知所措的张大了嘴巴,惊恐万分地叫了起来:“啊!救命呀,救命呀……”小熊听到了,只见它从树下一跃而起,急忙伸开双臂从半空中接住了小鸟。小鸟浑身瑟瑟发抖,它还没有从刚才的“噩梦”中醒来……
小熊用双手轻轻地抚摸它的羽毛,过了一会儿,小鸟渐渐平静下来,它对着小熊露出了可爱的笑脸,扇动着一对翅膀在小熊的手心里翩翩起舞,那是在表达自己的感激之情……
小熊也裂开嘴笑了起来,它们玩儿了一会儿,天渐渐黑了下来,鸟妈妈回来了,小鸟要回家,小熊就爬到树干上把小鸟送了回去;而它自己也恋恋不舍地离开了森林朝着家的方向走去。
看!多么可爱又勇敢的小熊啊!