小熊作文300字
森林里住着一只小熊,有一天,小狐狸经过小熊家,小狐狸说:“你看我的鞋子,多漂亮。你看你的脚掌都露出来了。一点都不好看。”小熊生气极了,愤怒地说:”我也要一双鞋子。”回到家里,它就叫妈妈给它做一双漂亮的鞋子。
过了一个星期,妈妈把鞋子当作生日礼物送给了小熊,小熊高兴地哼起了歌。转了几圈,小熊穿着鞋子,走到小狐狸家,咚咚咚,敲了门。小狐狸打开门,看见小熊的漂亮鞋子。小狐狸和小熊出去玩,正当他们玩得高兴,突然发现鞋子破了一个洞,露出了一个小脑袋,“你是谁啊?”“大傻瓜,我是你的脚趾头啊。”“你怎么不好好呆在鞋子里?”你的鞋子又闷又挤,我不喜欢里面。”小熊急忙回家去想叫妈妈把洞堵上,刚回到家,它就想到了一个办法,把鞋子剪掉,脚趾全部都露到外面,舒服极了,可是它走路却一点都不舒服,最后生气地把鞋子脱掉了。