特长的作文300字
我们每个人都有自己的特长,但是,每个人的特长都不尽相同,也许某些人会说,我没有什么特长,那么,你就错了,不是没有特长,而是你没有发现、没有重视罢了。
据说,有一次,爱因斯坦上物理实验课时,不慎弄伤了右手。教授看到后叹口气说:“哎,你为什么非要学物理呢?为什么不去学医学、法律或语言呢?”爱因斯坦回答,“我觉得自己对物理有一种特别的爱好和才能。”这句话在当时听起似乎有点自负,但却真实地说明了爱因斯坦对自己的特长有充分的认识和把握,所以才有了以后的伟大成就。
我们应该学会去善于发现自己的特长,并对之给予肯定,有了明确的特长,就应该向这方面不断的努力,去奋斗,这样,我们便会在这方面取得一些成就,获得一份意想不到的收获。
当我们找到特长后,我们要正确的运用它,即使再微不足道,只要你掌握了它,所有不可能的事都将实现。松下幸之助曾说,人生成功的诀窍在于经营自己的个性长处,经营长处能使自己的人生增值,否则,必将使自己的人生贬值。
我们应该学会去发现自己的特长,并努力经营自己的特长,应该学会自信,不要对自己的特长没有信心,这样,我们才能获得成功。