特长的作文300字
我的特长是画画,因为我从小就喜欢涂涂画画,妈妈看我有点画画的天分就给我报了美术兴趣班,到至今我还在学。
自从有了这个特长我在上美术课和其它科目时有什么要涂涂画画的,我就很遂心应手,应手比其它同学轻松多了。我还在看课外书时看到好的图画我就把它画下来编成我的图画本。
记得有一次,我奶奶房间的窗帘钩破了一个洞很难看了,我就想“利用我的特长”。利用一些碎布,在碎布上画上一些小花,然后再用剪刀剪下来缝陈一朵花,我拿着这朵花给奶奶,叫奶奶缝在窗帘的破洞上,这样即遮住了破洞又使窗帘更好看了,奶奶笑着夸我真聪明。还有一次妈妈过生日,因为我还小没有能力买礼物。我用笔画了一张生日聚会卡片,我先画了一个大蛋糕在旁边我又画了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,我们围着大蛋糕唱起生日歌,我把这个礼物送给妈妈时妈妈说我真的懂事了。
这就是我的特长以后我要在生活中和学习中好好利用这个特长。