观察绿豆作文300字
晚上,刚吃完晚饭,我就来到阳台静静的观察我的绿豆芽。
忽然,两片水灵灵的绿叶映入了我的眼帘,我走近一看,原来是我的绿豆芽长出了两片又细又长的绿叶,微风一吹,它们在风中摇曳生姿,可爱极了。我轻轻的抚摸着绿叶,一条细细的纹路清晰可见,我顺着纹路往下看,它竟然一直延伸到了边缘,新生的绿叶是合拢的,宛如一对相亲相爱的好兄弟,每天都想黏在一起。第二天我又来到了阳台观察我的绿豆芽,我高兴的欢呼着,才一夜的功夫,两片绿叶就分开了,好似一把嫩绿的小剪刀,在叶子的身下还有一条深棕色的细线,在茎上蜿蜒盘旋,十分调皮。大约过了几天,当我再来看望它们的时候,它们已经长成一片了,嫩嫩的叶子形状各异,有的头朝下,有的朝上,还有的望向天空,看向远方。
我喜欢我的绿豆芽,希望它们可以一直健康快乐的成长。