观察绿豆作文300字
一天,我去买了一些绿豆,放进有水的小瓶里,然后把一张保鲜膜贴上去。
接下来,我不停地观察着瓶子里面绿豆是否有变化。过了2小时,绿豆仍然变化不大,只是涨大了一点。我想:绿豆,绿豆,你快点发芽吧。第二天,我看到瓶子里的绿豆长出了一些白白嫩嫩像一条尾巴一样的小芽,冲破外衣,钻出来呼吸新鲜空气。绿豆让我见识到它生命力的强大。第三天,豆苗慢慢地长出了两片白里透绿的叶子,绿豆终于发芽了。第四天,我去换水时发现,豆苗长得快有瓶子的一半这么高,叶子也变大了,而且叶子也从原来的白色变成了嫩绿色,哦,叶子长大了。第五天,叶子从嫩绿色又变成黄色。豆苗又长高了4、5厘米,一些绿豆皮贴在叶子上,大人说:“可以吃了。”绿豆长得真快啊。
从观察中发现,绿豆长成豆芽的生长过程非常短。