蜡烛的作文300字
你们听过蜡烛会吸水吗?现在我告诉你,蜡烛真的会吸水哦。
今天老师走进教室,从背包里拿出一个袋子,袋子里都是一些奇怪的东西。有一个同学问:“老师,今天我们要做饭吗?”老师说:“不是,我们要做一个实验。”
老师拿出盘子,然后拿出蜡烛、水杯、颜料、打火机。现在实验开始了。老师先用打火机把蜡烛点燃,然后将蜡油滴在盘子上,接着把蜡烛固定,我觉得蜡烛好像一位哭泣的孩子,看上去好孤独。
接着老师去接了一杯水,倒在盘子里,然后把颜料挤在盘子里,把水和颜料搅拌了一下。这时的蜡烛像一只萤火虫,又像一位站在舞台中央的舞者,真美丽啊!最后老师把杯子扣在盘子上,忽然蜡烛灭了,而且杯子里进了一些水。
我很想知道蜡烛为什么会吸水?老师告诉我们:燃烧的蜡烛会使杯子里的空气变热,热空气膨胀,“跑”出杯子。玻璃杯罩住蜡烛,蜡烛缺氧,就熄灭了。熄灭后杯内空气冷却,气压下降。杯子内外产生了气压差,杯子外的水被压进了杯子里,就像被蜡烛吸进去一样。
今天的实验,让我有很大的发现,我很喜欢今天的实验。