写鹦鹉的作文300字
前不久,爸爸花了一百块钱给我买了一对鹦鹉。它们的样子十分可爱!全身羽毛以黄色为主,腹部稍浅,颈部和尾部有少许黑色羽毛。黑眼睛,尖尖嘴,一双小巧而锋利的爪子。
它们的胆子可小了。只要你想伸手去摸它,它就会在笼子里发疯似地乱飞,同时还发出刺耳的尖叫声。如果你不小心,你的手指也一定会被它那锋利的爪子给抓住,叫你防不胜防。
别看它们胆小,要争起食物来,样子可凶了!
有一次,我把食物放进笼子里,雌鹦鹉看到食物后,高兴地从它们休息的地方跳了下来,正准备吃,不料,雄鹦鹉猛地一个翻身,抢走了食物。这时,雌鹦鹉可不高兴了,她也箭似地飞奔过去,用它那锋利的爪子使劲地抓住雄鹦鹉口中的食物。这时,一场惊心动魄的争食大战上演了。雄鹦鹉一边衔着食物一边使劲地往后拉,雌鹦鹉也毫不示弱,紧紧地抓住食物不放,它们就这样争啊,抢啊,好几个回合过去了,可最终还是雌鹦鹉因为力量太小而放弃了美食,只好眼巴巴地在旁边看着雄鹦鹉津津有味地享受着美味佳肴。雌鹦鹉的眼睛里虽然充满了愤怒的神情,但她所表现出来的也只能是一种无奈。
看着她那可怜的样子,我又拿来一小块食物,悄悄地放在了她的身边……