香蕉的作文300字
我的家乡在广东。我爱家乡的香蕉。
细雨如丝,田野里,山脚下,庭院里,路旁边,房前屋后,漫山遍野的香蕉树贪婪地吮吸着春天的甘露。香蕉树的茎圆溜溜的,像黄绿色的柱子,切口是一圈圈的环形。叶子是深绿色的,长约一米,宽大概是半米左右。从整体来看,叶子就像一把翠绿的大扇子。
渐渐地,香蕉树也慢慢地长大了。香蕉树长到一米多高的时候,便乓坐了花蕾,花蕾开了,就长出了许多小香蕉。
几个月后,香蕉树上挂满了一挂挂的大香蕉,每一挂香蕉都有几十斤重。人们把一挂挂的香蕉从树上砍回家,然后切成一束束,用香火熏。未熟的香蕉是绿色的,硬邦邦的,味道十分苦涩。用香火熏熟的是绿黄色,撕去果皮,露出了米黄色的惹人喜爱的果肉。果肉新鲜而细腻,香滑可口,营养丰富,含大量的维生素,大人小孩都爱吃。
我爱广东的特产——香蕉。