早上,我睁开朦胧的眼睛,看见窗外飘着鹅毛般的大雪!
我急忙跑出去一看,啊!山上、房子上、大树上、地上,一夜之间披上了迷人的银装。我东看看,西瞧瞧,有着看不完的美景,有着说不出的喜悦!一座座山峰完全被大雪覆盖着,简直就是神奇的童话世界一样,我真想尝尝登雪山的滋味啊!一幢幢屋顶都被冬爷爷吓坏了,早早盖上了厚厚的白棉袄,正在偷着乐呢!一棵棵茂盛的大树像是一把把撑开的白花伞,低着头,正和大地窃窃私语!还有很多地方就像刷上了一层白油漆,令人大饱眼福。
如果我是歌唱家,我要把它唱出来;如果我是画家,我要把它画下来;如果我是作家,我要把它写下来。我要把这美好的景象记在心中,永远保存起来。
哇!冬天的雪景真美、真迷人!
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。