写蚂蚁的作文300字
它,全身黑色,头上长着一对触角,有六条又细又长的腿,身体只有笔芯那么粗。你能猜到它是谁吗?它就是动物中的小不点儿——蚂蚁。
我喜欢小蚂蚁,因而特意养了一只。我把它装在一个精致的玻璃瓶里,每天给它放一些它喜欢吃的食物,观察它的生活习性。它喜欢在食物上爬来爬去。如果我用力摇瓶子,它就会飞快地爬到自己的食物上挖个洞躲避危险。等危险过后,它又会小心翼翼地从洞里钻出来,继续散步。我发现小家伙的嘴巴像一把小钳子,吃东西跟人差不多,只不过它是用小钳子把食物嚼碎再往嘴里送。小蚂蚁爬行的时候,触角总是不停地晃动,奶奶说那是小蚂蚁在探路呢!
小蚂蚁总喜欢向瓶口方向爬。爬到瓶口后就往瓶盖的小孔里钻。我想:它肯定是思念它的同伴了,正想方设法出去找它们。我决定把它放出来。
于是,那天我打开了瓶盖,它立刻爬了出来,小蚂蚁获得自由了!它在草地上快活地爬着,爬着……