一天,主人上街去游玩,看见一只小鸡和小鸭,小鸡是粉色的,小鸭是黄色的,主人十分喜爱,就将它们买回去了。
第二天,小鸡说:“粉色有仙女之象征。”小鸭听了,不服气地说:“黄色有太阳之象征,温暖大地。”它们争论不休。突然,小鸡觉得头上痒痒,一挥手挠头不小心碰到了小鸭。“对不起,我不是故意的。”小鸭瞪着小鸡狠狠的踩了小鸡的脚一下。小鸡疼得在地上打滚,“你干嘛踩我?”“是你先打我的!”“我是无意的,你是有意的!”它们谁也不理谁。
第三天,主人买了一只狗,叫阿猛。阿猛看见黄色的小鸭很好奇,就把它叼到桌子上,小鸭很害怕,怕阿猛吃了它,它吓得腿都抖了。这时,小鸡看见了,心想:我得去救小鸭,但是桌子那么高怎么办。正巧,桌子旁边有个秋千,于是,小鸡跳上秋千,使劲的摇秋千,秋千越来越高,就差一点了。小鸭以为小鸡在玩秋千不救它,就大喊:“喂,快来救我。”“好!”等秋千摇到小鸭的身旁,小鸡一把拉住小鸭,小鸭就得救了。
“对不起,我不应该打你。”“对不起,我不应该踩你。”从此,它们成了好朋友。