环境作文300字
家乡的环境受到了大量的污染,我们阳光队来到了梅西村研究那里的环境。
那里的人们用垃圾分类减少垃圾对环境的污染:红色垃圾桶是放有害垃圾的,比如电池、电脑等;绿色垃圾桶是装厨余垃圾的,比如果皮、吃剩的食物等;蓝色垃圾桶是放可回收垃圾的,比如衣服、面巾纸等;黑色垃圾桶是装其它垃圾的,比如香烟、动物粪便等。
往前走,看到家家户户门前都有两个垃圾桶,一个是可回收垃圾,一个是其它垃圾。我们问了一个老太太,老太太说:“以前的这里很脏,连小河都被污染了,幸好政府马上做出了措施——对垃圾分类。分类后的垃圾,可回收垃圾可以重新利用,其他垃圾则用填埋或无害处理等方式,大大保护了环境”。
就这样,梅西村成了一个干净的小村庄。