晚自习休息时,我们来到教学楼后玩“游击战”游戏。
我们分成了三队,可谁都不愿当“敌人”。没办法,大家只好约定:哪个小队输了,哪个小队就是“敌人”。
“战争”一开始,一小队的队长就拿着棍子向我冲过来。我还没来得及防备,他嘴里就喊着“咔嚓”,一刀把我“解决”了。我很配合地倒下,但是“牺牲”了的我不甘心就这样做旁观者,躺了半分钟就爬起来宣布:“我刚才只是负重伤,现在伤好了。”于是我再次加入战斗。
队友赵天葵等人和我一道发起“总攻”。二小队的苏小海顽强抵抗,我一招把他的“武器”打坏了,我奉劝道:“投降吧!”他宁死不屈,我只好把他“解决”了。
我喊了一声“冲啊”,闯入“敌营”。“敌人”李镇安冷笑了两声道:“天堂有路你不走,地狱无门你偏来!看看你后面。”我回头一看,弟兄们都没有跟上来,惨了,没有援军。李镇安举起“大长刀”向我砍来,本着“好汉不吃眼前亏”的原则,我投降了。见我投降了,“敌人”就放松了警惕。我悄悄绕到了他们身后,一阵狂砍,他们全都“阵亡”了。
“哈哈,没想到吧!”正在我得意扬扬的时候,为我们放风的夏家顺跑过来喊:“不好了,老师来了!”闻言,同学们纷纷散开了,我也拔腿就跑。