“读书破万卷,下笔如有神。”“读万卷书,行万里路”“最是书香能致远。”“腹有诗书气自华。”“爱读书,会读书,读好书。”今天我们就参加了一个关于“书海扬帆”的活动。下午读书馆的阿姨来我们教室,讲关于读书日的事情。鼓励我们让我们多读书,多学习,这样将来就会有大成就。让我们走进书香,走进书的海洋,走进书的“书海扬帆”,让我们一起领略书中真正的知识。
今天,我们有很特别的一节课,是图书馆举行的“书海扬帆有奖知识问答第一季。”这是世界读书日的特别活动,它竟然来到了我们班,全班的同学都兴奋不已,我激动的都快喊出声来了!为我们讲课的是侯老师,侯老师先给我们出了第一道题目:屈原是我国历一位伟大的爱国诗人,他不愿意看到自己的国家遭受外国的侵略而跳入闵罗江自杀,请问他是哪国人?同学们的手就像利剑一样,举得高高的。后来老师又提了许多问题。我们家连三的回答。不一会儿回答完了了是为我们准备的问题。
这节课让我永生难忘。我即学到了很多丰富的知识,也告诉了我很多道理,和知识上的漏洞。我以后一定好好读书,让自己的知识更上一层楼!