姥姥作文300字
秋天,苹果成熟的季节来到了,爸爸带着我到姥姥家帮忙摘苹果,我心里别提有多高兴了。
到了姥姥家,我刚一下车就迫不及待地催着爸爸和姥姥快去果园。走了不久,就看到了成片成片的果园,郁郁葱葱的果树,在层层的绿叶中,挂着一盏一盏的红灯笼,啊,那红灯笼就是苹果,在绿叶中随微风轻荡,真是太漂亮了。
我赶紧跑过去,小心翼翼地摸着他们,他们也低下头看着我,红着脸害羞地向我打招呼。生怕一不小心弄伤了他们。我学着姥姥爸爸的样子,一只手托住他,另一只手小心地从树枝上这折断他的小尾巴,然后小心地放进垫着干草的篮子。一会功夫,我摘了满满一篮子苹果。
回家了,我拿起一个苹果问姥姥:“苹果怎样切才能切出五角星呢?”,大人们没有一个能回答的。我很自豪地拿着水果刀,横着从中间把苹果切成两半,在每一半苹果中间,都露出了一个漂亮的五角星,大人们笑了,我也笑了。
劳动了一个下午,晚上,我早早地就睡着了,梦中,我变成了一棵高高大大的果树,在我的身上,除了绿绿的叶子,还有许多红红的小灯笼在风中自在地摇荡......