讨论作文300字
在今年的315晚会上曝光了许多不合格食品,因此班里开起了一场关于食品安全的讨论会。
同学们七嘴八舌的讨论着。有的同学介绍了绿色食品和绿色标志。有的同学介绍了因吃垃圾食品中毒的事件。还有的同学说到厂家制作不合格食品和饮料。
梁程杰同学说:“我们不能随便点外卖,因为外卖的盒子是用一些医疗垃圾做成的,可能会产生白色污染。”
金倍贝同学说:“我们不能用塑料袋装食物,因为这些塑料袋有可能是装过有细菌的东西的。”
李铭祎同学说:“我们不能乱买垃圾食品,因为里面有添加剂,添加剂里面有很多不干净的东西。”
马可同学说:“我们在买橙子时,不能只看表皮光,有些是打了蜡才出现的,所以我们一定要洗干净了再吃。”
我也清了清嗓子说:“大家在点外卖时,一定会发现,盛外卖的饭盒是用塑料做成的,塑料上有好多脏东西,所以饭上也会沾满脏东西。”
最后,吴老师说:“大家说的很好,食品与我们息息相关,因此,我们大家要关注食品安全,关注生命健康。”