名人作文300字
最近,在我们的学校里摆放着很多名人的牌子,其中,我印象比较深刻的是两个人,一个叫吴之非,一个叫余庆堂。
余庆堂是民众教育的保姆,他是太仓人,是一个著名的教育家。她很同情广大的劳动人民,将民族教育当作改造社会、复兴民族的手段。她创办了江苏省立的教育学院,由于她的倡导,民众教育从江苏推广到全国。在现代教育历史上,与人民教育家陶行知同为教育家杜威的的弟子,她是社会教育的先驱。
吴之非是江苏的常熟人,后来担任多家报社的编辑,曾经担任中国新闻工作作者协会的副主席。著作有《漫谈评论写作》等。
我觉得名人都很伟大,余庆堂很同情劳动人民,说明她是一个充满爱心的人。我们也要有这样的爱心。社会上有老弱病残的人,有受灾的人,有生活贫苦 的人,都需要关心和帮助。在班级里,我们也要关心同学和帮助同学。她和陶行知是同学,我想;她在学生犯错误的时候,一定很有耐心,能循循善诱地教导学生。吴之非也很了不起,还当过编辑呢!
这次的参观让我受益匪浅,让我知道了太仓是一个人杰地灵的地方,我为自己是一个太仓人而感到自豪,同时,我更希望自己将来能成为一个有用的人。