牛的作文300字
今天,我在草丛里捉到一只蜗牛。
它背着一个脆脆的壳,身上很光滑,看上去亮亮的。它有一双双细小的脚,叫做腹足,爬行的时候会不断地流出粘液,这样可以在光滑的路面上行走自如。它的眼睛是长在触角上的。还有他的嘴巴非常难找,不过我已经知道在哪了,就在第二双触角下去一点的地方。听说蜗牛的牙齿是长在舌头上的,大约有几亿颗,有些人说他没有牙齿,实际上是有的,不信的话,你可以去翻翻科学书。
我和蜗牛发生过一件恶心、搞笑的事情:那一天,我把蜗牛放到了自己的手上,它就在那里无忧无虑地爬,根本就不担心自己的安危,反正我是这么想的。“啊!”我尖叫一声,没想到蜗牛把粪便拉在了我的手上。“这有什么好怕的。”说完,宋方炫理也不理我,就把我手上的粪便一扫而光,这也太厉害了吧,我看得哑口无言,难道他就不怕弄脏自己的手吗?
早知道,我应该把蜗牛放在树叶上。我再也不捉蜗牛了。