童年作文300字
现在的孩子身在福中不知福呀!”我总会在一些场合听到这种话。的确是,我听妈妈说:“他们那时候的电视机是黑白的,也很小,只有9寸。
而且是极少数人家才买得起的,妈妈在16岁的时候才看上自己家的电视。而我们现在看的是液晶宽屏幕34寸的彩色电视机。妈妈那时候是高中毕业才拥有第一块手表。
可我们,恨不得还没有上学就已经有手表戴了。而且妈妈那时候奶的手表款式和颜色都很单调,还不是电子的。而我们现在几乎每人一块电子表,而且带指针的那种表颜色很鲜艳,有卡通图案的,很漂亮。妈妈小时候的游戏是抓羊拐、拔根、摘桑葚,弹玻璃珠等一些较便宜的游戏。
再看看我们:电子游戏、网游,psp那才叫过瘾呢!妈妈那时候的零食是一分钱一块水果糖,五分钱一根奶油冰棍,而且还是偶尔才吃一次;哪像我们这些“小太阳”们,肯德基、麦当劳,必胜客都是家常便饭,还经常缠着父母买零食吃,不想吃就喂垃圾桶。
看看妈妈的童年,再看看我们现在,和他们相比,我们多幸福呀!